九维

第一志愿是画画但比起画画更喜欢写文因为产粮更快。主混东方,对cp概念模糊所以产粮范围比较广但骨子里还是个恋厨。热衷于发刀片。

【东方】紧闭的觉之瞳 其三

心灵与记忆的的莫比乌斯环之卷
觉和恋跑到人里玩了整整一晚。最盛大的最后一天的夏日祭,印满樱花的浴衣,甘甜的苹果糖,妖怪老婆婆的怪奇小铺,点亮黑夜的烟火。在五彩斑斓的光中,恋不停地笑着,觉看着自己的妹妹,心中的幸福快要溢出来。
最后夏日祭还是结束了,灯火熄灭,人群散尽。头顶深邃的蓝色中闪烁着璀璨的星河,星空之下姐妹两个人穿过森林,越过湖面。最后的最后她们叩开命莲寺的大门,留宿一晚。
恋回来了。以后我一定会好好保护她的,一定会好好听见她的内心。一定要和她一直在一起。觉这么想着,抱着自己的妹妹陷入温暖的梦乡。
然而当第二天觉醒过来,看到身边的恋逆光坐着,分辨不出表情。她一边摇着觉的身体,一边模糊地说,妈妈,我饿了。

灵魂与生命的归宿之卷
灵魂的本质是什么?
是记忆。
当你从世间降生之后,你生活的环境,你遇到的人和经历的事形成了现在的你的全部内在,言谈举止,处世之道都是如此。这些记忆造就了你的灵魂,即使有些记忆已经消散,灵魂也依旧存在,那么这个记忆就不算真正消失。
而现在的恋身上产生了两个记忆。一个是曾经怯懦地想要杀死自己的恋,另一个是重生后失去过往一切记忆的恋。这两个恋都在恋的体内苏醒了。
而恋只有一个。

永琳的诊疗日志之卷
第一天,古明地觉又一次把她的妹妹送过来。令人惊讶的是,她妹妹已经具备了一定的语言能力,而在我一开始的推断中,在如此短的时间内使她学会说话几乎是不可能的。然而根据觉的叙述后,我推断是病患古明地恋原本的记忆短暂的复苏加快了现在她的心灵的成长周期,这是以前从未遇到过的案例。因此为了医治病患,也为了给我的脑部创伤研究提供材料,我与古明地觉商讨决定将古明地恋留在永远亭进行治疗。
第十天,古明地恋过去的记忆呈现不定期的复苏现象,并具备了类似人格分裂地性质,因此将具有现在记忆的古明地恋称为表人格,具有过去记忆的称为里人格。根据目前所观察到的,
以睡眠为界限,两个人格会不定期地轮流主导身体。里人格的持续时间通常为一天到15小时左右,而表人格通常在一星期到一天不等。同时在里人格短暂的觉醒后,表人格的发育会加快一部分,但是相比第一次觉醒,加快的程度大大减弱了,推测可能不久之后里人格觉醒将不会促进表人格的发育。换句话说,这两个人格正趋于一致,而唯一的差距就是记忆也就是灵魂本质的不同。
第十二天,古明地恋的精神状态呈现不稳定状态。上午十时,负责照顾她的护士和家属古明地觉声称她产生了幻觉和幻听现象,并且听不清别人的讲话,就像是和往常一样封闭了自己的内心。由于不知道发生原因,决定暂时观察。下午二时,状况恶化,病患展现出极强的排异性和攻击性,产生了类似于领地意识一样的东西。她袭击了前来照看的护士,差点将她的颈动脉咬断。古明地觉在试图分开两人的时候被病患咬断小指。随后病患将咬下来的小指啃食殆尽,旁边的医护人员趁机为病患注射镇静药物,病患停止活动。原因依旧不明,但为了防止病患再次发狂,现已将病患拘束起来。据家属称,病患的两个人格在很长一段时间内没有发生交换。
第十五天,病患突然开始发高烧并伴随严重的脱水反应。由于病患突然产生了一定的药物抗性使得病情很难控制。原因至今不明。病患一直处于昏迷。
第二十天,病患保有微弱意识,已确认为表人格。并未发生交换。病患无法与外界形成有效的联系,但可以分辨出家属和家属以外的人。奇怪的是,虽然高烧和脱水状况从未好转,但病患仍然维持生命。
第二十三天,病症开始消退。病患一开始表现出表人格的行为特征,一小时后病患通过睡眠切换为里人格。不,事实上从现在开始两个人格正如一开始所预料到的,正趋于高度一致化。在心智发育等方面上基本一致,唯一的区别根据观察表现为记忆本身所决定的一些事物上(如表人格称呼其家属古明地觉为母亲,而里人格也称呼为姐姐)。据此推测为病患先前所表现出来的种种症状正是两个人格相互融合的外在体现。
第二十四天,病患的精神状态在上午曾出现短暂的混乱,两个人格的记忆混杂在一起,导致病人产生焦虑和强烈的攻击性。下午精神状态恢复正常,但病患表现出嗜睡的症状,睡眠频率加快,时间变短,两个人格发生了快速的交换,我们担心这样的状况会不利于病患的身体,但我们无能为力。
第二十五天,下午一时三十分,病人忽然陷入昏迷,随后全身器官衰竭。在抢救过程中病人曾一度停止呼吸,在征得家属同意后注射了标准量的医用蓬莱药用以抢救,但毫无效果。最后注射了极限用量,病患恢复了脉搏和心跳,但仍处于昏迷。这次发病原因仍然无法查明,综合以往这近一个月来的治疗经验,病患身上所产生的种种症状仿佛都是由病患自身的意志控制的,
第二十九天,病患仍处于昏迷。我们的治疗毫无作用,推测病患的所有症状都是新人格出现后的排异反应,包括人格的切换。两个人格一开始应该尝试轮流控制身体,之后试图融合共存,最后两个人格选择消灭另一个以得到身体的主导权,在这期间对病人的身心产生了极大的损伤。最后的全面器官衰竭也可能是身体或者是人格自行决定的自杀行为。那么既然如此,如果病患继续选择自我封闭,那么任何种类任何剂量的药物都不会起作用,病患古明地恋仍然会死亡,我们的治疗无济于事。

BAD END 最后的告别之卷
第三十天,觉在病床前惊醒,她好像做了噩梦,但完全想不起来梦里发生了什么,只有内心还在不住地害怕。
两手酸疼,头脑发胀,觉不知道这样趴在妹妹窗前这样睡着多少次了。她迷迷糊糊地看着妹妹,恋依旧没有苏醒。她依旧平静地沉睡着,脸色苍白,身形瘦削。
今天也一定是从病床前醒来,打理好妹妹的卫生,然后一整天地盯着她直到不知道什么时候就睡着了吧。觉慢慢发起呆。这样的日子会持续到什么时候呢?恋什么时候会醒呢?今天?明天?或者永远不会醒了?如果很久以后我年老衰弱被其他妖怪杀死了之后恋醒过来了呢?她会去找我吗?她会感到不安吗?她会不会又把自己封闭起来了?好可怕。好痛苦。好悲伤。
于是她的脑海中忽然浮现出声音:干脆死掉好了。
不过也不能这样啊,我可是姐姐啊,为了妹妹当然要好好活下去了。觉被这个想法吓到了,拼命地安慰自己,可越是安慰,想要去死的想法便越是强烈。于是她低下头,悄悄地哭了,仿佛泪水可以冲走内心的恐惧和悲伤。
姐姐?微弱的声音响起,熟悉的声音又一次响起。
觉猛地抬起头,恋正半睁着眼睛看着自己。恋醒过来了。
恋你终于回来了啊啊啊啊啊啊啊啊。觉扑倒恋身上号啕大哭。
妈妈,你瘦了。恋依旧半睁着眼,虚弱地笑着。
妈妈我刚才梦到了好多觉妖怪,他们长得好像妈妈,他们都说要带我去一个很好玩的地方……
觉睁大眼睛,嘴里喃喃道,不,不要……
所以我来和姐姐告别了。
不,不要去!觉叫出来。
姐姐你瘦了好多啊,我不在的时候要好好吃饭,要好好照顾自己啊。
不要去,不要……
我可能会去很久,所以妈妈不要太想我,把我忘了也没关系的,这样我回来的时候才会是个惊喜。
不要……
从出生到现在为止的事我都记着哦,好像从出生以来就一直给妈妈添麻烦让妈妈伤心。真的很对不起。所以在我不在的时候要幸福快乐地生活啊。
我好困啊,姐姐,我想睡一会儿,要记得叫醒我。说着,恋慢慢合上眼睛。
不!你快醒醒!快起来和我出去玩!我找到了你说的那个用花做的小狮子,我给你带过来了,快睁开眼看看啊!
恋的呼吸已经停止了,她的嘴角还向上弯着。
不要,你快醒过来啊,我还什么都没有为你做过。还没有好好爱着你,还没有让你快乐地活下去,还没有补偿我的过失……所以你快醒醒,恋啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
姐姐跪在妹妹的尸体前,哭成了泪人。
BAD END最后的告别

PSemmm又一波刀片,虽然想写一个治愈一些的结局但由于最近心态崩掉所以拦腰一砍把前半段单独留一个结局。其实还有一个全灭结局但实在没有能力肝长文于是就此作罢(其实是你懒)。再然后大概想写宝石之国的同人吧,看到接腿的时候就在想如果法斯有一天丢了一大半,剩下的东拼西凑的话会有怎样的故事,结果后面的发展果真变成了这样(笑)

评论

热度(4)